Kulinarische Tour in Annecy
Über diese Aktivität
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Übersicht
Entdecken Sie die authentischen Geschmäcker der Region Savoie bei dieser 3h30 langen gastronomischen Tour durch die Altstadt von Annecy. Schlendern Sie entlang der gepflasterten Straßen und verträumten Kanäle und probieren Sie traditionelle Gerichte wie Tartiflette, lokale Käsesorten in Kombination mit Wein und als Krönung exquisites Gebäck und Pralinen aus den besten Boutiquen.
Die Tour wird in englischer oder französischer Sprache angeboten, wobei der Fremdenführer je nach Gruppe zwischen den beiden Sprachen wechselt. Sie treffen sich an der berühmten Pont des Amours und enden in der Rue Président Favre, im Herzen des historischen Zentrums. Die Gruppe ist klein (max. 12 Reisende), um ein persönliches und authentisches Erlebnis zu ermöglichen.
- Buchen Sie jetzt und vermeiden Sie die Touristenfallen.
- Erleben Sie die Savoyer Köstlichkeiten in einer kleinen Gruppe.
- Erleben Sie Annecy durch seine gastronomische Kultur und seine malerischen Ecken.
Das ist dabei
- Verkostung von Tartiflette, lokalen Käsesorten mit Génépi, Kuchen und Pralinen.
- Leichtes Mittagessen (Probierportionen) und Wasser.
- Live-Guide auf Englisch und Französisch.
- Alle nicht erwähnten zusätzlichen Speisen und Getränke.
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Was dich erwartet
Annecy, bekannt als das "Venedig der Alpen", verbindet eine pastellfarbene Altstadt mit einem kristallklaren See und einem reichen kulinarischen Erbe. Auf dieser 3h 30 minütigen Tour starten Sie an der Pont des Amours mit Panoramablick auf den See, während Ihr Guide Sie in die gastronomischen Traditionen der Savoyer einführt, wie z.B. die Verwendung von Trüffeln in Rezepten aus den Bergen.
Der erste Halt führt Sie zum Quai de l'Île, wo Sie erfahren, warum die Trüffel in ganz Frankreich geschätzt wird, und eine Kostprobe dieses unterirdischen Schatzes in Kombination mit lokalen und saisonalen Zutaten probieren.
Anschließend besichtigen Sie die Kathedrale Saint-Pierre, wo Sie eine großzügige Portion Tartiflette genießen - ein rustikaler Auflauf aus Reblochon-Käse, Kartoffeln und Speck - ein Gericht, das die Essenz der Bergküche verkörpert und Sie mit seiner Cremigkeit und seinem reichen Geschmack überraschen wird.
Der Rundgang geht weiter mit einer Verkostung savoyardischer Käsesorten, begleitet von einem Glas Génépi, einem aromatischen Gebirgslikör, der den Gaumen zwischen jedem Bissen reinigt. Sie werden verstehen, warum die lokalen Käsesorten ein Grundpfeiler der savoyischen Identität sind.
Zum Abschluss schlendern Sie über den Place des Cordeliers und seine charmante Konditorei, wo Sie Ihre Lieblingssüßigkeit wählen können: Croissants, Obstkuchen oder Macarons. In der Rue Président Favre finden Sie schließlich eine handwerklich gefertigte Schokoladenboutique, in der Sie Pralinen einzigartiger Herkunft und innovativer Geschmacksrichtungen kaufen können, perfekt für einen letzten Genuss.