Führung durch die unterirdischen Keller in Beaune mit Burgunder-Weinverkostung
Über diese Aktivität
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Übersicht
Betreten Sie die unterirdischen Keller des Château de Villars-Fontaine und lernen Sie die Geheimnisse der großen Weine des Burgunds kennen. In nur ca. 1 Stunde führt Sie ein Sommelier durch die Stollen aus dem 15. Jahrhundert und bietet Ihnen eine geführte Verkostung historischer Jahrgänge an, von denen einige über 20 Jahre gereift sind.
Die Gruppe ist auf maximal 8 Personen begrenzt, so dass ein intimes Erlebnis garantiert ist und Zeit für alle Ihre Fragen bleibt.
- Direkter Zugang zu einem der ältesten Weinlabyrinthe von Beaune.
- Verkosten Sie gut gereifte Weine: mineralische Weißweine und elegant ausgebaute Rotweine.
- Lernen Sie unter Anleitung des Sommeliers, wie Sie Ihre Flaschen einschenkenund lagern.
Das ist dabei
- Führung durch die unterirdischen Keller aus dem 15. Jahrhundert (≈ 1 h)
- Verkostung verschiedener Jahrgänge (Weiß- und Rotweine) mit regionalem Brot und Käse
- Erklärungen auf Englisch und Französisch (Begleitheft auf Spanisch)
- Verkostungsnotizen und 10 % Rabatt beim Kauf am selben Tag
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Was dich erwartet
Unter dem Kopfsteinpflaster von Beaune steigen Sie 37 Stufen hinab zu einem in den Kalkstein gehauenen Tunnelnetz, in dem eine konstante Temperatur von 12°C herrscht. Das Halbdunkel und der Duft der Eiche schaffen eine einzigartige Atmosphäre, während der Sommelier die Geschichte des Weinguts erklärt, das ein Pionier des Ausbaus von Weinen für eine lange Lagerung ist. Das Halbdunkel und der Duft des Eichenholzes schaffen eine einzigartige Atmosphäre, während der Sommelier die Geschichte des Weinguts erklärt, das Pionierarbeit bei der Reifung von Weinen für eine lange Lagerung geleistet hat.
Zwischen Regalen voller staubiger Flaschen entdecken Sie, wie die Kimmeridgischen Böden und das Mikroklima der Côte-de-Nuits und der Côte-de-Beaune die Weine beeinflussen. Dann ist es Zeit für die Verkostung: Tulpengläser werden auf einem alten Fass geöffnet, knuspriges Brot und lokaler Käse begleiten eine Auswahl von Weiß- und Rotweinen - blumiger Puligny-Montrachet, saftiger Meursault, würziger Savigny-lès-Beaune... - die Noten von Haselnuss, Brioche und Unterholz enthüllen.
Jeder Schluck wird zu einem Meisterkurs über Jahrgänge, Weinkombinationen und Service: warum 30 Minuten vorher entkorken, bei welcher Temperatur man einen Premier Cru öffnet oder wie man einen Weinkeller zu Hause improvisieren kann, ohne zu viel zu investieren. Bevor Sie ans Tageslicht zurückkehren, haben Sie noch ein paar Minuten Zeit, um exklusive Cuvées zu Kellerpreisen zu kaufen oder Ihre Einkäufe schocksicher verpackt nach Hause zu schicken.